Запеченная щука с овощами

1 час 40 минут
6 порций
Ингредиенты:
Щука свежая — 1,5 Кг Картофель — 5-6 Штук Морковь — 2 Штуки Лук репчатый — 1-2 Штук Соус соевый — 0,5 Стакана Сок лимонный — 4 Ст. ложки Масло растительное — 3 Ст. ложки Перец черный молотый — По вкусу Соль — По вкусу
Инструкция по приготовлению:
Первым делом мы потрошим рыбу, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем щуку на порционные кусочки и тщательно их промываем. Затем натираем каждый кусочек солью, перцем и другими специями на ваш вкус, выкладываем все в миску и заливаем соевым соусом и лимонным соком. Оставляем рыбку на 30-40 минут мариноваться и время от времени перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе. Чистим и промываем овощи, трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем полукольцами. Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета. Картофель нарезаем на довольно тонкие пластинки, так он быстрее приготовится. Поливаем его слегка растительным маслом, солим и приправляем специями. Пока мы занимались овощами, наша щука успела замариноваться. Поэтому мы смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее кусочки рыбы. Накрываем рыбу шапкой из обжаренной моркови и лука. Поверх всего кладем нарезанный картофель. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем наше блюдо до полной готовности, минут 30-40. А по истечении времени раскладываем ароматную рыбку по тарелочкам и наслаждаемся ее восхитительным вкусом. Приятного всем аппетита!