Карп на решетке

1 час 30 минут
2
Ингредиенты:
Карп - 2 кг. Специи сухие по вкусу Тмин - 0.5 ложки Укроп -1 гр. Соль по вкусу Оливковое масло - 100 гр.
Инструкция по приготовлению:
Для приготовления карпа на мангале его необходимо вначале замариновать. Для маринада мы должны измельчить в ступке сухие провансальские травы и измельченный тмин. Если вам нравится, можно даже добавить сушеный укроп, а затем смешать все с солью. Затем добавьте масло. Все, наш маринад готов. Карпа очистить от чешуи, удалить жабры, промыть и замариновать на 1 час. Крупного карпа порезать на порционные куски. При запекании рыбы на мангале старайтесь не сжечь ее. Огонь должен быть средним. Выложите рыбу на решетку и запекайте 25 мин, перевернув 1 раз в середине готовки. Если готовите порционные кусочки-время готовки будет меньше. Можно промазывать кусочки рыбы кисточкой, макая ее в маринад, в котором была рыбка. Рядом с кусочками рыбы можно выложить нарезанные крупными дольками овощи-болгарский перец, цуккини, баклажан, вообщем, какие вашей душе угодно! Приятного аппетита!