Заливное из судака

Рыбу помыть, аккуратно очистить от чешуи (начиная с хвоста). Срезать плавники, разрезать брюшко и выпотрошить. Отрезать голову, вынуть жабры
3 часа
8
Ингредиенты:
Судак — 1 кг Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 3 шт. Желатин — 15 г Перец черный горошком — 5 шт. Соль — по вкусу Вода — 1,5-2 л
Инструкция по приготовлению:
Рыбу помыть, аккуратно очистить от чешуи (начиная с хвоста). Срезать плавники, разрезать брюшко и выпотрошить. Отрезать голову, вынуть жабры. Рыбу порезать на куски, еще раз помыть в холодной воде. В кастрюлю выложить рыбу. Очистить и помыть лук и морковь. Добавить в кастрюлю. Залить холодной водой, воды должно быть на 2 пальца выше рыбы. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся на поверхности пену. Добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу. Варить на самом маленьком огне под крышкой 20 минут. Шумовкой вынуть рыбу, выбрать кости и вернуть их в кастрюлю. Варить бульон на самом маленьком огне под крышкой 30-40 минут. Залить желатин 0,5 стакана теплой воды. Растворить желатин. Процедить бульон. В теплый бульон добавить желатин. Хорошо перемешать. В тарелки выложить рыбу, украсить по желанию например, зеленым горошком, морковью. Залить рыбу бульоном. Поставить заливное из судака в холодильник для застывания, примерно на 3 часа. Заливное из судака с желатином готово. Приятного аппетита!